quarta-feira, 6 de maio de 2015

Lemon Cake... Porque nós amamos bolo!

Olá passarinhas!
Passando por aqui pra deixar uma receitinha que me fascina: bolo de limão siciliano com mirtilos. Delicioso no cheiro, intenso no sabor e lindo aos olhos.
A receita é da Nestlé. Dispensa comentários, né?
Consegue ver como fica fofinho? MaRaViLhOso!!!!!
Esse pode ir pro livro de receitas! Anote aí:
Ingredientes Massa: 1 pote de Iogurte Natural Integral NESTLÉ® Meia xícara (chá) de óleo 2 xícaras (chá) de açúcar 4 ovos 2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão-siciliano
Modo de preparo Massa: 
em uma tigela, bata o Iogurte Natural NESTLÉ com o óleo, o açúcar e os ovos até ficar homogêneo. Junte a farinha de trigo peneirada, o fermento em pó e as raspas da casca de limão. Misture bem e coloque em uma forma redonda (26 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno médio alto (200 °C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Desligue o forno e desenforme o bolo

ainda morno. Reserve. Em uma tigela, misture o suco de limão com meia xícara (chá) de água e regue a massa.
Cobertura: 1 lata de leite condensado Moça , 6 colheres de suco de limão, mirtilos frescos e raspas de limão para decorar.
E pra quem não gosta da frutinha, ou não encontra- la por aí... é só colocar a cobertura com as raspas do limão. Lindo e gostoso também.
Outra variação muito bacana é polvilhar lascas ou farinha de amêndoas como o da foto. ;)
E aqui na versão mini cakes. Fofuras pra receber e mimar a família.
Então é isso. Cheiro de bolo pela casa....
Com saudades.
Crika.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...